Delicioso bolo preparado pelas crianças em dias de aniversário também pode ser feito em casa
O aniversário é um momento especial na vida de qualquer pessoa. Amigos e familiares fazem questão de expressar a felicidade ao ver alguém querido celebrando mais um ano de vida.
Na Cycle International School não poderia ser diferente: os aniversariantes celebram seu aniversário na escola assando seu próprio bolo com a ajuda dos colegas de sala e dos professores. A proposta da atividade é mais um aprendizado, como destaca a nutricionista da Cycle, Carla Caratin que desenvolveu a receita do bolo: “comemoramos os aniversários das crianças do ensino infantil assim, com um bolo de chocolate simples, feito pelas próprias crianças, junto com o aniversariante, reforçando uma linda lição de simplicidade, não consumismo, partilha e afeto.”
Para fazer os alunos relembrarem um pouco desse momento de afeto, a nutricionista contou como surgiu a ideia de compartilhar a receita do bolo para os pais prepararem em casa para os pequenos.
“Durante uma tarde fria e resolvi fazer um bolo com os meus filhos. O escolhido: chocolate. O sabor favorito.
Ver a felicidade deles ao ajudar no preparo e a ansiedade para que ele ficasse pronto, trouxe a lembrança de cena vista tantas e tantas vezes na Cycle: o bolo de aniversário!
Na escola comemoramos os aniversários das crianças do ensino infantil assim, com um bolo de chocolate simples, feito pelas próprias crianças junto com o aniversariante, reforçando uma linda lição de simplicidade, não consumismo, partilha e afeto.
Assim como o meu coração se encheu de saudades, acredito que nossas crianças também devam estar morrendo de vontade de comer aquele bolinho com os amigos.
Resolvi enviar a receita. E fazer a promessa de que em breve iremos preparar e saborear nosso bolo juntos!
Mas Carla, os pequenos também comem esse bolo?
Não! Nossas crianças até 2 anos (final do K2) não consomem açúcar. A receitinha do bolo deles eu conto semana que vem!”
Confira a receita do bolo de chocolate:
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Misture os ovos com o açúcar e bata até virar um creme. Junte o óleo e a água e continue mexendo. Acrescente o chocolate, a farinha e misture. Junte lentamente o fermento. Asse em forma untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Espere esfriar.
Misture os ingredientes da cobertura e leve ao fogo até virar uma calda. Cubra o bolo e aproveite!